Left arrow
Блог

DevastatingTKL

21 Січня, 2024

Клавіатура серії Brutalist, від CannonKeys.

Часто отримував питання, щодо цієї серії клавіатур, тому-що вони часто з’являються на роспродажа CK за дуже демократичними цінами (99-150$).

Інженерія

Усі клавіатури серії brutalist мають "бургер-маунт".

Це різновид топ-маунта, але плейт, що прикручується до верхньої рамки, має додаткові прокладки (гумки на болтах (з 2х сторін)).

Це робить звук трохи чистішим, прибираючи вібрації від топу. Якщо вам навпаки подобається «гул» - можна зняти гумові прокладки (о-рінги) і зібрати класичний топ-маунт.

Клівіатура - DevastatingTKL. Бургер маунт
Бургер-маунт

Дизайн

Вся ідея лінійки Brutalist – максимально грубий та мінімалістичний дизайн, хороші матеріали (CNC корпус) та невисока ціна.

Клавіатура не маємо ніякої додаткової ваги на дні та ніяких прикрас, це строга та брутальна «цеглина». Анод непоганий та рівномірний, але звісно хотілося б «зерно» меншого розміру.

Вид ззаду

Звук

Це найдоступніша клавіатура формату ТКЛ, яка дозволить вам випробувати непоганий топ-маунт експірієнс і збірки без фоамів.

За рахунок CNC корпусу та ваги (1.9 кг) – клавіатура звучить дуже чисто.

Мінімум гулу та реверберацій, а дзвін відсутній повністю.

Єдиний нюанс – через відсутність обтяжувача на дні, обов'язково потрібно зробити форс-брейк мод (прокладки між топом та боттомом у місці закручування болтів).

Фоами у комплекті - відсутні, але лейаут тут стандартний, тому ви без проблем можете замовити універсальні пцб і пе фоам з аліекспресу за 10-12 $.

Супер результатів з фоамами вона не покаже, але ви отримаєте звичайний та приємний фоамний звук, для тих, хто віддає перевагу подібному.

Відчуття від тайпінгу

За рахунок бургер-маунта - тайпінг трохи м'якший, ніж на класичному ТОПі. Головне правило бургерів – не затягуйте болти з орігамі до кінця, інакше ви їх просто роздавите.

Підсумки

Купувати за повний прайс / 200+ доларів, а потім ще й доставляти – немає сенсу.

Натомість на регулярних розпродажах, по 99-140 $ це чудова пропозиція і чи не єдина «бюджетна» клавіатура з нормальним топ-маунтом та CNC-корпусом.

Лінійка Brutalist зі знижками - це відмінне рішення якщо тільки починаєте свій шлях у хобі і хочете спробувати різні маунти/білди + вас влаштовує подібний дизайн.

Клавиатура из серии Brutalist, от CannonKeys.

Частенько слышал вопросы по поводу этой серии клавиатур, т.к. они очень часто появляются на распродажах от СannonKeys, по очень сладким ценам.

Эта распродажа на чёрную пятницу не была исключением, так что я тоже прикупил пару штук.

Инженерия

Все клавиатуры серии brutalist имеют «бургер-маунт».

Это разновидность топ-маунта, но плейт, который прикручивается к верхней рамке, имеет дополнительные прокладки (резинками на болтике (с 2х сторон)).

Это делает звук чуть чище и приятнее, убирая вибрации от топа, присущие топ-маунту. Если же вам наоборот нравится «гул» клавиатуры - можно снять резиновые прокладки (о-ринги) и собрать классический топ-маунт.

Клівіатура - DevastatingTKL. Бургер маунт
Бургер-маунт

Дизайн

Вся идея линейки Brutalist - максимально грубый и угловатый дизайн, хорошие материалы (CNC корпус) и невысокая цена.

Мы не имеем никакого дополнительного веса на дне, никаких украшательств, просто строгий и брутальный кирпич.

Вид сзади

Звук

Пожалуй, это самая доступная клавиатура ТКЛ формата, которая позволит вам испытать неплохой топ-маунт экспириенс и сборки без фоама.

За счёт CNC корпуса и неплохого веса - клавиатура звучит очень чисто.

Минимум гула и ревербераций, а звон отсутствует полностью.

Единственный нюанс - из-за отсутствия латунного веса на дне, обязательно нужно сделать форс-брейк мод (прокладки между топом и боттомом в месте закручивания болтов).

Фоамы в комплекте- отсутствуют, благо - лейаут тут стандартный (ф13 ткл). Поэтому вы без проблем можете заказать универсальные пцб и по фоам с того же алиэкспресса за 10-12$.

Каких-то супер-результатов с фоамами она не покажет, обычный чистый и приятный фоамный звук, для тех, кто предпочитает подобное.

Ощущения от тайпинга

За счёт бургер-маунта - тайпинг чуть более мягкий, чем на классическом ТОПе. Главное правило бургеров - не затягивайте болты с оригами до конца, иначе вы их просто раздавите.

Закрутите болты до конца, а потом ослабьте на пол оборота.

Итоги

Покупать за полный прайс / 200+ долларов, а потом ещё и доставлять - смысла нет.

Зато на регулярных распродажах, по 99-140$ - это восхитительное предложение и чуть ли не единственная «бюджетная» клавиатура с нормальным топ-маунтом и CNC на данный момент.

Линейка Brutalist - отличное решение, если вы только начинаете свой путь в хобби и хотите потестить разные маунты / типы билдов + вам нравится подобный дизайн.